本格的な鉄板焼きをカジュアルに楽しむことができる「Oh!マイステーキ」。
安くて美味しいとの評判を聞いて、ランチタイムに行ってみました。
シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼ステーキは、大迫力!!
ステーキといえば、お高めのイメージがありますが、厳選国産牛ステーキが980円で食べられるリーズナブルなお店なんです。
「Oh!マイステーキ」がどのようなお店なのか、気になっている方も多いと思うので、店内の雰囲気や料理などをご紹介します。
※写真は、2020年1月13日に訪問したときのものです。情報は最新のものに更新していますが、公式サイトでも確認をお願いします。
「Oh!マイステーキ」の外観とアクセス
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4156-scaled-1.jpg)
「Oh!マイステーキ」は、ラーメン屋「一蘭 心斎橋店」と同じビルに店舗があります。(入り口は別々です)
店の前に看板が置いてあるのでわかりやすいです!
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4157-scaled-1.jpg)
本当にこの場所で合っているか不安でしたが、この看板を見て安心しました。
地下一階なので、階段で下に降りましょう。
一蘭の看板がわかりやすいので、一蘭を目指して歩くとわかりやすいかもしれません。
店名:Oh!マイステーキ
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋 B1F
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」徒歩約3分、地下鉄長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」徒歩約4分
電話番号:06-6484-8298
営業時間:11:00~23:00(L.o22:00)
店内の雰囲気
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4159-scaled-1.jpg)
店内は広く落ち着いた店内。
赤を基調とした内装がとってもお洒落です!!
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4170-scaled-1.jpg)
全席、目の前で焼いてくれるカウンター席のみ。鉄板はフロア内に2箇所あります。
大きなカバンを2つ持って行ったのですが、荷物を入れるカゴを用意してくれました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4162-scaled-1.jpg)
ライブ帰りだったので、ポスターやうちわがトートバックに入っています(笑)
「Oh!マイステーキ」のメニュー
「Oh!マイステーキ」はランチがお得!11時~16時がランチタイムです。
ランチタイムはライス、サラダ、スープのセットがサービスになっています。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4158-scaled-1.jpg)
ディナーでも、¥1,200(税抜)からコース仕立ての食事を楽しむことができます。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4160-scaled-1.jpg)
今回はランチメニューを注文しました。
国産牛ステーキの赤身120g(1,280円)とお食事セット(ランチタイムは0円)です。
注文したときはサラダやスープの種類はわからないのですが、今回はこのようなメニューでした。
- 鉄板焼きステーキ 国産牛赤身M(120g)
- 有機野菜の彩りサラダ~2種の自家製ドレッシングで~
- 牛すじのお吸い物
- ライス
目の前でステーキを焼いてくれる
ステーキの焼き方はレアでお願いしました。
「これを焼いていきます」とシェフがお肉を見せてくれます。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4163-scaled-1.jpg)
写真撮影用に盛り付けてくれたかのような美しさ!
焼く前の状態もわかるので、ありがたいですね。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4164-scaled-1.jpg)
写真タイムが終わると、いよいよ鉄板で焼き始めます。
と、思ったら順番なので、ほかの方のお肉が先でした。
注文した順番にお肉を焼いていきます
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4165-scaled-1.jpg)
私のお肉は席の前でスタンバイ。
ほかの方のお肉が焼ける様子を目の前で堪能するとしましょう。
高温の鉄板にお肉が乗せられた瞬間、何ともいい香り!アツアツの鉄板から肉汁が溢れ出します。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4166-scaled-1.jpg)
ちなみに、焼いているときも「どんどん写真を撮ってください!」とすすめられます。
お言葉に甘えてたくさん撮りました。
お肉にある程度火入れをしたら、網の上に乗せて一度冷ますそうです。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4167-scaled-1.jpg)
ひと手間かけたこの工程により、旨みが逃げないようしているんだとか。
お肉の火入れや冷ますタイミングは、熟練のプロだからこそ成せる技ですね。
ベストな状態のステーキを食べられるなんて、ワクワクが止まりません!
いよいよ私のお肉の焼きが始まります
ついに、私の肉を焼き始めました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4168-scaled-1.jpg)
ほかの方よりも、ちょっと小ぶりですね。
男性は、大きめのサイズを注文している方が多かったです。
ごはんやサラダもついていますし、女性はこのくらいのサイズがベストかもしれません。
焼いているときも香ばしい香りで、さらにおなかが空いてきます。
そろそろかな?というときに、目の前に薬味が乗ったお皿が用意されました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4169-scaled-1.jpg)
薬味は左から、肉味噌、わさびのブレンド(本わさびと葉わさび)、ニンニクチップ(ガーリック)。
どれもお店のお手製です。
この皿の上に、焼き立てのステーキを置いてくれます。
別でさらにタレを用意してくれました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4174-scaled-1.jpg)
左から岩塩、自家製ステーキソース(醤油ベース)、オニオンソースといろいろな食べ方が楽しめます。
さて、いよいよ肉が焼き上がりますよー。
「Oh!マイステーキ」のステーキが完成!
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4172-scaled-1.jpg)
う、美しい!!
見た目がおしゃれで、さらに食欲増進です。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4173-scaled-1.jpg)
本当、かなりレアな焼き加減!!
もちろん、焼き加減は調整できます。
ごはんと牛すじのお吸い物も同時に運ばれてきました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4176-scaled-e1614319463341.jpg)
牛すじのお吸い物が美味しくて、おかわりしたくなりました。
お野菜はかぼちゃ、ズッキーニ、レンコン。小鉢に入ったもやしも。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4175-scaled-1.jpg)
お野菜は季節によって変わります。
こちらのサラダは最初に運ばれてきます。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4161-scaled-1.jpg)
プチプチ海藻が乗せられたサラダ。ドレッシングは黒ごま柚マヨドレッシングでした。
野菜も新鮮でおいしい!
ステーキを食べた感想
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4171-scaled-1.jpg)
お肉は柔らかくてジューシー。
この価格で食べられるとは思えないくらいのクオリティです。
店員さんが薬味のおすすめ組み合わせを教えてくれました。薬味もたくさんあるので飽きません。
私は肉味噌にガーリックを乗せてステーキソースで食べるのがお気に入り。お肉の旨味が増す感じがします。
わさびと塩はお肉の味をさらに引き出してくれるし、さっぱり食べたいときはオニオンソースなど、食べていて楽しいです。
食べていたら、お肉が追加されました。
![](https://hiyori-ocean.jp/wp-content/uploads/2021/02/img_4177-scaled-1.jpg)
本当に120g?
ちょっと不安になりました。
1口で食べられるように小さめに切ってくれていたから、多く感じたのかもしれません。
本当にお値段以上のボリューム満点で大満足すぎます!!
「Oh!マイステーキ」は予約がお得!
「Oh!マイステーキ」は、ネットで予約ができます。混雑している可能性があるので、あらかじめ予約しておくと安心です。
サイトを見ると予約可能日がわかるので、空いているか判断するときにも役立ちます。
ポイントもたまりますので、ぜひ活用してみてください。
\Tポイントがたまる/
\楽天ポイントがたまる/
\Pontaポイントがたまる/
\PayPayボーナスがもらえる/
私は一人で初訪問のお店だったので、念のためにホットペッパーで予約してから行きました。
一番ポイントがたまるのは「ぐるなび」
食べログ、ぐるなび、ホットペッパー、Yahoo!ロコの中で、一番ポイントがたまるのは「ぐるなび」です。
ぐるなびは来店予約人数×100ポイントがたまります。
楽天会員の方でしたら、ぐるなびでの予約を検討してみてくださいね。
※ポイントはキャンペーンなどでも変動がありますので、予約時に確認することをおすすめします。
「Oh!マイステーキ」は大阪に行ったら絶対に食べておきたいお店!
「Oh!マイステーキ」は、ステーキがリーズナブルで美味しかったのはもちろんのこと、スタッフも気さくな方ばかりだったのが印象的です。
お肉の豆知識をたくさんお話ししてくれましたし、困っていたらすぐに声をかけてくれます。
大阪だからこんなに気軽に話してくれるのか、お店の接客を徹底しているのか、とにかく何から何まで気づかいが素晴らしいお店でした。
また大阪に行く機会があれば、絶対にまたおじゃましたいです!